close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rübli-Mohn-Marmorkuchen

Aus kochen & genießen 4/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Möhre (ca. 100 g) 
  • 250 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 3 TL   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnmasse  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 75 g   Marzipanrohmasse  
  • 1 EL + 1 TL   Puderzucker  
  •     orangefarbene Lebensmittelfarbe  
  • 10   Pistazienkerne  

Zubereitung

120 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Möhre schälen, waschen und fein reiben. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 50 g Mandeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
2.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte 50 g Mandeln und geriebene Möhre rühren. Unter die andere Hälfte die Mohnmasse rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm Länge) füllen. Beide Teige mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
3.
Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ­abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Marzipanmöhrchen Marzipan und 1 EL Puder­zucker verkneten und mit Speisefarbe orange einfärben. Aus der Masse ca. 20 kleine Möhren (ca. 3 cm lang) formen. Mit einem Messerrücken Rillen in die ­Möhrchen drücken. Pistazien längs halbieren und jeweils eine Hälfte als Grün in die Möhre stecken. Den Kuchen mit 1 TL Puderzucker bestäuben und mit Möhrchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved