Schnelles Hack Stroganoff

Aus LECKER 12/2015
Schnelles Hack Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnelles Lieblingsessen aus der Pfanne: Gebratenes Hack mit Pilzen, Gewürzgurken und cremiger Soße. Dazu passt krosses Baguette.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

500 g Champignons

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Mehl

3 Gewürzgurken (Glas)

2-3 Gewürzgurken Sud

½ Bund glatte Petersilie

200 g Schmand

3-4 EL mittelscharfer Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren. In 3 EL heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack ­darin grobkrümelig braten, würzen.

2

Hälfte Zwiebeln mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1⁄2 l Wasser und Pilze zufügen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

3

Gurken würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Rest Zwiebeln mischen. Schmand und Senf in die Hackpfanne rühren und erhitzen. Mit Sud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken und mit Gurken-Häckerle anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!