Schnitzel-Gröstl

Zutaten
- 1 Kopfsalat (ca. 250 g)
- 750 g Kartoffeln
- 400 g Schweineschnitzel
- 8 (ca. 170 g) Nürnberger Würstchen
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Cornichons
- 1/2 Topf Majoran
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 100 g geriebener, mittelalter Gouda-Käse
- 200 g stichfeste saure Sahne
- 2 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat zugedeckt beiseitestellen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Würstchen in Stücke schneiden.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben und die Kartoffeln ca. 2 Minuten anbraten.
- 4.
- Ca. 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
- 5.
- Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen getrennt abzupfen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden.
- 6.
- Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weiter unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Fleisch und Cornichons unterheben und kurz erhitzen.
- 7.
- Schnitzel-Gröstl mit Käse bestreuen, zudecken und Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- 8.
- Inzwischen saure Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Kopfsalat anrichten, mit Dressing beträufeln. Gröstl anrichten, mit Kräutern bestreuen. Salat dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias