Schnitzel im Sauseschritt mit Spitzkohl-Slaw

Aus LECKER 1/2019
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Schnitzel im Sauseschritt mit Spitzkohl-Slaw Rezept

Im Sauseschritt wird aus zartem Minutensteak und würzigem Pumpernickel ein knuspriges Filet. Den Spitzkohl-Slaw kannst du ideal am Vortag vorbereiten und die Zubereitungszeit so auf knackige 15 Minuten reduzieren!

Zutaten

Für Personen
  • 600 Spitzkohl 
  • 200 Möhren 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 Schmand 
  • 1 EL  körniger Senf 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Scheibe  Pumpernickel 
  • 75 Semmelbrösel 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 4-5 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Kohl, Möhren sowie Petersilie ­mischen und kalt stellen.
2.
Pumpernickel im Universal­zerkleinerer fein hacken. Mit den Semmelbröseln mischen. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Eiern und zuletzt in der Brösel-Mischung wenden. Butterschmalz in einer großen oder in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel da­rin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Spitzkohl Slaw anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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