Schnitzel im Sauseschritt mit Spitzkohl-Slaw
Aus LECKER 1/2019

Im Sauseschritt wird aus zartem Minutensteak und würzigem Pumpernickel ein knuspriges Filet. Den Spitzkohl-Slaw kannst du ideal am Vortag vorbereiten und die Zubereitungszeit so auf knackige 15 Minuten reduzieren!
Zutaten
- 600 g Spitzkohl
- 200 g Möhren
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Schmand
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 75 g Semmelbrösel
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 EL Mehl
- 4-5 EL Butterschmalz
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Kohl, Möhren sowie Petersilie mischen und kalt stellen.
- 2.
- Pumpernickel im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Semmelbröseln mischen. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Eiern und zuletzt in der Brösel-Mischung wenden. Butterschmalz in einer großen oder in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Spitzkohl Slaw anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate