Schnitzel-Lasagne mit Kartoffeln und Kürbis

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

10 Stiele Thymian

1 Bund Petersilie

2 EL Tomatenmark

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1-2 TL Sambal Oelek

1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten

600 g Hokkaido-Kürbis

800 g Kartoffeln

6 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Tomatenmark und Crème fraîche in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, dazugeben. Soße abkühlen lassen. Restliche Kräuter kalt stellen.

3

Tomaten in ein Sieb gießen, Tomatensaft abtropfen lassen und anderweitig verwenden. Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen, waschen. Kürbis und Kartoffeln würfeln. Ca. 4 EL Soße in eine gefettete Auflaufform geben und verstreichen.

4

Nacheinander Schnitzel, Kürbis-Kartoffeln, Tomaten und Soße abwechselnd in die Form schichten. Vorgang ca. 2 mal wiederholen. Übrige Soße darauf und rundherum verteilen. Zugedeckt mindestens 12 Stunden kalt stellen.

5

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden garen. Auflauf herausnehmen, mit Kräutern bestreuen und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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