Schoko-Karamell-Kuchen

5
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Schoko-Karamell-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade mit ganzen Haselnüssen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in der Schokolade schmelzen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen
2.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und abwechseln mit dem Schoko-Butter-Mix unter die Eimasse rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Zucker in einem weiten Topf vorsichtig karamellisieren. Sahne vorsichtig zugießen und Karamell ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren loskochen. Karamellsoße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
4.
Nussschokolade grob hacken und zur Karamell-Soße geben. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Schoko-Karamellsoße auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und mit Schoko-Karamellsoße übergießen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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