Schokokuchen mit Käsefüllung

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Schokokuchen mit Käsefüllung Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 225 weiche Butter 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 ml  + 2 EL Milch 
  • 250 Ricotta 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 30 fertiges neutrales Popcorn 
  • 1 Prise  Meersalz 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 175 g Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren.
2.
Schokolade unterrühren.
3.
Ricotta, 50 g Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Ca. 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform ( ca. 12 x 22 cm) füllen.
4.
Teig am Rand hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig und 1 EL Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
6.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm stürzen und auskühlen lassen. 100 g Zucker in einem weiten Topf goldbraun karamellisieren. 50 g Butter und 1 EL Milch zugeben und köcheln lassen, bis die Masse geschmeidig ist.
7.
Popcorn zugeben und locker vermengen. Karamell-Popcorn auf dem Kuchen verteilen, übrige Soße darüberträufeln und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Mit Meersalz bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
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Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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