Schwedische Fächerkartoffeln mit dreierlei Käse
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 4–5 Stiel(e) Salbei
- 12 Scheiben (ca. 180 g) Bauernschinken
- 12 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer
- 75 g Raclette (Stück)
- 75 g Comté (Stück)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 4 EL Semmelbrösel
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schinkenscheiben dritteln. Kartoffeln schälen, waschen und dann in dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Jeweils 3 Schinkenscheiben und 3–4 Salbeiblätter in die Fächer verteilen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Kartoffeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
- 4.
- Inzwischen Raclette und Comté fein reiben und mit Frischkäse und Semmelbröseln mischen. Auf den Kartoffeln verteilen und weitere 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate