Schwedische Fächerkartoffeln
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
- 75 g Butter
- 60 g geriebenem Parmesan
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Butter schmelzen. Kartoffelfächer mit etwas Butter bestreichen.
- 2.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit flüssiger Butter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen und zu Ende backen.
- 3.
- Passt zu Kurzgebratenem oder Pfannengemüse mit Soße.
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