Schwedische Fächerkartoffeln

Aus kochen & genießen 9/2013
Schwedische Fächerkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

75 g Butter

60 g geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Back­papier aus­gelegtes Backblech setzen. Butter schmelzen. Kartoffel­fächer mit etwas Butter bestreichen.

2

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit flüssiger ­Butter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen und zu Ende backen.

3

Passt zu Kurzgebratenem oder Pfannen­gemüse mit Soße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1523 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 81 g Fett
  • 157 g Kohlenhydrate