Fächerkartoffeln mit Parmesan-Quarkguss

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Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 20 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 6 Stiel(e) Thymian
- 150 g Magerquark
- 1 Ei (Größe S)
- Salz
- Pfeffer
- 3 (ca. 300 g) neue Kartoffeln
- Öl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen. Käse fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Quark, Ei, Thymian und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Kartoffeln sehr gründlich waschen und mit einem Buntmesser scheibenartig einschneiden. Kartoffeln und Tomaten in einer leicht eingeölten Form verteilen. Guss darüber verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli