Fächerkartoffeln mit Parmesan-Quarkguss

Fächerkartoffeln mit Parmesan-Quarkguss Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Kirschtomaten 
  • 20 Parmesankäse 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe S) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 (ca. 300 g)  neue Kartoffeln 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen. Käse fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Quark, Ei, Thymian und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Kartoffeln sehr gründlich waschen und mit einem Buntmesser scheibenartig einschneiden. Kartoffeln und Tomaten in einer leicht eingeölten Form verteilen. Guss darüber verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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