Schwedischer Glögg

Aus LECKER 12/2013
Schwedischer Glögg Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 dünn abgeschälte Schale von 1 Bio-Orange

1 TL Gewürz­nelken

1 Zimtstange

ca. 4 EL Zucker

100 ml Aquavit oder Wodka

4 EL Mandelstifte

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Zubereitung

1

1⁄4 l Wasser mit Orangenschale, Nelken und Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Herd ausschalten und weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.

2

Rotwein, Gewürzwasser und 4 EL Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Aquavit oder Wodka zugießen. Mandeln zugeben. Glögg ca. 5 Minuten weiterköcheln. Evtl. nachsüßen und heiß ser­vieren.

3

Wer es typisch schwedisch mag, gibt Rosinen dazu.