Schwedischer Glögg
Aus LECKER 12/2013
Zutaten
Gläser
1 dünn abgeschälte Schale von 1 Bio-Orange
1 TL Gewürznelken
1 Zimtstange
ca. 4 EL Zucker
100 ml Aquavit oder Wodka
4 EL Mandelstifte
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Zubereitung
1
1⁄4 l Wasser mit Orangenschale, Nelken und Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Herd ausschalten und weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
2
Rotwein, Gewürzwasser und 4 EL Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Aquavit oder Wodka zugießen. Mandeln zugeben. Glögg ca. 5 Minuten weiterköcheln. Evtl. nachsüßen und heiß servieren.
3
Wer es typisch schwedisch mag, gibt Rosinen dazu.