close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schwedischer Glögg

Aus LECKER 12/2013
3.25
(8) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  •     dünn abgeschälte Schale von 1 Bio-Orange 
  • 1 TL   Gewürz­nelken  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 (0,75 l)  Flasche trockener Rotwein  
  • ca. 4 EL   Zucker  
  • 100 ml   Aquavit oder Wodka  
  • 4 EL   Mandelstifte  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
1⁄4 l Wasser mit Orangenschale, Nelken und Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Herd ausschalten und weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
2.
Rotwein, Gewürzwasser und 4 EL Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Aquavit oder Wodka zugießen. Mandeln zugeben. Glögg ca. 5 Minuten weiterköcheln. Evtl. nachsüßen und heiß ser­vieren.
3.
Wer es typisch schwedisch mag, gibt Rosinen dazu.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved