Köttbullar mit Dill
Zutaten
1 Zwiebel
6 Stiele Dill
300 g Rinderhackfleisch
200 g Schweinehackfleisch
4 EL Milch
4 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 Msp Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Butter
1 EL Speisestärke
300 ml Rinderbrühe
1 EL Sojasoße
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
In einer Schüssel Hack, Milch, Paniermehl, 2/3 vom Dill und Ei gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 gleich große Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin, unter Wenden 8–10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Butter zufügen und zu Ende braten. Herausnehmen und warm halten. Pfanne zurück auf den Herd stellen.
Stärke mit ca. 2 EL Brühe glatt rühren. Rest Brühe zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sojasoße und Sahne unterrühren. Angerührte Stärke einrühren, erneut aufkochen und kurz köcheln, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen in die Soße geben, erhitzen. Mit Rest Dill bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 636 kcal
- 34 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate