Köttbullar mit Dill

Köttbullar mit mit cremiger Soße und Dill in einer Pfanne serviert.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

6 Stiele Dill

300 g Rinderhackfleisch

200 g Schweinehackfleisch

4 EL Milch

4 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 Msp Cayennepfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

20 g Butter

1 EL Speisestärke

300 ml Rinderbrühe

1 EL Sojasoße

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

In einer Schüssel Hack, Milch, Paniermehl, 2/3 vom Dill und Ei gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer sowie ­Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 gleich große Bällchen formen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin, unter Wenden 8–10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Butter zufügen und zu Ende braten. Heraus­nehmen und warm halten. Pfanne zurück auf den Herd stellen.

4

Stärke mit ca. 2 EL Brühe glatt rühren. Rest Brühe zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sojasoße und Sahne unterrühren. Angerührte Stärke einrühren, erneut aufkochen und kurz köcheln, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen in die Soße geben, erhitzen. Mit Rest Dill bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 636 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023