Schweinefleisch mit Gemüse und Cashewnüssen aus dem Wok

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Schweinefleisch mit Gemüse und Cashewnüssen aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 200 Champignons 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 1/2 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Weißkohl 
  • 200 Mungosprossen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 400 Schweineschnitzel 
  • 5 EL  Cashewkerne 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 4 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Ingwer 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen, in vier Zentimeter lange Stücke schneiden, längs vierteln. Kohl in Spalten schneiden, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen.
2.
Kohl in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
3.
Cashewkerne im Wok oder in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden fünf Minuten braten. Möhren die letzen zwei Minuten mitbraten. Restliches vorbereitetes Gemüse in den Wok geben, Knoblauch durch die Knoblauchpresse in den Wok drücken, verrühren.
4.
Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander abschmecken. Weitere drei Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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