Hühnchen mit Cashewnüssen

Hühnchen mit Cashew-Nüssen Rezept
Foto: Adobe Stock / weyo
Auf Pinterest merken

Für würziges Hühnchen mit Cashewnüssen brauchst du nicht immer den Weg zum Thai-Restaurant auf dich nehmen. Mit diesem Rezept gelingt der köstliche Klassiker im Handumdrehen zu Hause!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hühnchen mit Cashewnüssen - Rezept:

Zutaten

Personen

150 g Hähnchenbrust

50 g Cashewkerne

1 große rote Chilischote

1 kleine Zwiebel

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

40 g Mehl

Salz

2 TL Fischsoße

1 EL Sojasoße

1 EL Austernsoße

2 TL brauner Zucker

1 TL Tamarindenpaste

Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in diagonale Ringe schneiden.

2

Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wenden. Hähnchen in sehr heißem Öl knusprig anbraten. Öl bis auf ca. 2 EL vorsichtig abschütten. Knoblauch, Zwiebel, Chili und Cashews zufügen.

3

Mit Fisch-, Soja- und Austernsauce würzen, Tamarindenpaste und Zucker zufügen. Unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren.

4

Frühlingszwiebeln zufügen. Cashew-Hähnchen vom Herd nehmen und servieren. Dazu passt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 473 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate