Hühnchen mit Cashew-Nüssen

Zutaten
- 150 g Hühnchenbrust, dünn geschnitten
- 1/2 Tasse(n) Cashew-Nüsse
- 1 große rote Chillischote, diagonal in ca. 1cm breite Stücke geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in ca. 1cm lange Stücke geschnitten
- 1/2 EL kleingeschnittener Knoblauch
- 1/3 Tasse(n) Mehl
- Salz
- 2 TL Fischsauce (aus dem Asia-Laden)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce (aus dem Asia-Laden)
- 2 TL brauner Rohrzucker
- 1 TL Tamarindenpaste (aus dem Asia-Laden)
- Speiseöl
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Die Hühnchenbrust in Mehl wenden und anschließend in sehr heißem Öl anbraten, bis es knusprig ist. Öl abschütten, ca. 2 EL aufheben.
- 2.
- Knoblauch, Zwiebel, Chilli und Cashew-Nüsse zufügen.
- 3.
- Mit Fisch-, Soja- und Austersauce würzen, Tamarindenpaste und Zucker beigeben, karamellisieren lassen. Alles gut mischen.
- 4.
- Frühlingszwiebeln beigeben und vom Feuer nehmen. Mit etwas Chillipulver bestreuen und servieren. Dazu passt Reis und ein leichtes Bier.
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