Schweinerücken mit Kräuter-Honig-Kruste auf Rahm-Wirsing

Schweinerücken mit Kräuter-Honig-Kruste auf Rahm-Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinerücken

Salz

Pfeffer

3 Zwiebeln

1 (ca. 800 g) Wirsingkohl

150 g Kirschtomaten

1 Bund Thymian

3 TL Honig

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

2 EL Butter oder Margarine

nach Belieben Orangenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Braten waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Braten und Zwiebeln auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Honig und Thymian verrühren. Braten nach 45 Minuten Bratzeit mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, anschließend mit dem Honig einstreichen. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Für die Soße Bratensatz und Sahne in einen Topf geben, Zwiebeln darin pürieren. Nochmals aufkochen, Soßenbinder einstreuen. Tomaten darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen. Wirsing darin schwenken. Braten aufschneiden, mit dem Wirsing und der Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Orangenrädchen und zurückbehaltenem Thymian garniert servieren

2

Platte: Royal Kopenhagen

3

Sauciere: Villeroy& Boch

4

Besteck: WMF

5

Glas: Schott Zwiesel

6

eigene Requisite: Tuch

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate