Senf-Kasselerkotelett mit Zwiebelpüree und Bohnen

Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Kasselerkoteletts
- 4 EL Mehl
- 8 TL grober Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- geriebene Muskatnuss
- 150 ml Milch
- 1 Beutel (3 Portionen) Kartoffelpüree
- 50 g Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Von jeder Seite mit ca. 1 TL Senf bestreichen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Bohnen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- 350 ml Wasser, 1/2 TL Salz und 10 g Fett aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 150 ml Milch zugießen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Koteletts, Püree und Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate