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Geht auch ganz einfach:

Slow-Carb-Pasta mit Kürbiskernpesto

Aus LECKER 4/2022
3.75
(8) 3.8 Sterne von 5

Da geraten wir ins Schwärmen: Der Italo-Teller mit Vollkorn-Nudeln, Süßkartoffeln, knackigem grünem Spargel und zartem Spinat ist ein echter Kracher!

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 2   Süßkartoffeln (ca. 400 g) 
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika  
  • 250 g   Vollkorn-Nudeln  
  • 70 g   Kürbiskerne  
  • 100 g   Blattspinat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     evtl. veganer Feta zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen grob in Stücke schneiden. Süßkartoffeln waschen, in dünne Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl, Salz und 1 TL Paprika vermischen. Im heißen Backofen (E-Herd 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 25 Minuten backen. Spargel ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben.
2.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und hacken. Mit Hälfte Spinat, 5 EL Öl und den Kürbiskernen, bis auf 1 EL zum Bestreuen, im Universalzer­kleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Nudeln, ca. 125 ml Kochwasser und Kürbiskernpesto zurück in den Topf geben, durchschwenken.
5.
Pasta mit Spargel, Süßkartoffelspalten und Rest Spinat anrichten. Mit übrigen Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben etwas Feta darüberbröseln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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