Slow-Carb-Pasta mit Kürbiskernpesto

Aus LECKER 4/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

2 Süßkartoffeln (ca. 400 g)

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Vollkorn-Nudeln

70 g Kürbiskerne

100 g Blattspinat

1 Knoblauchzehe

evtl. veganer Feta zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen grob in Stücke schneiden. Süßkartoffeln waschen, in dünne Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl, Salz und 1 TL Paprika vermischen. Im heißen Backofen (E-Herd 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 25 Minuten backen. Spargel ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben.

2

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und hacken. Mit Hälfte Spinat, 5 EL Öl und den Kürbiskernen, bis auf 1 EL zum Bestreuen, im Universalzer­kleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Nudeln, ca. 125 ml Kochwasser und Kürbiskernpesto zurück in den Topf geben, durchschwenken.

5

Pasta mit Spargel, Süßkartoffelspalten und Rest Spinat anrichten. Mit übrigen Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben etwas Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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