Sommergemüse-Quiche mit Kasseler

Sommergemüse-Quiche mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 80 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Eiswasser 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 (ca. 400 g)  Kopf Broccoli 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 350 ausgelöstetes Kasselerkotelett 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 Möhren 
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 kleine Tomaten 
  • 100 Goudakäse 
  • 125 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und Eiswasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Springform (26 cm Ø) ausfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei Teig ca. 4 cm hoch an den Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk abschneiden. Broccoli und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kasseler klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Möhren und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Kasseler, Broccoli, Erbsen, Möhren und Paprika auf dem Teig verteilen. Tomaten putzen, halbieren und daraufgeben. Käse fein reiben. Milch, Käse, 4 Eier, Pfeffer und Muskat verrühren. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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