Spätzle-Gratin mit Rindergeschnetzeltem und Senfsahnesoße

Zutaten
250 g Spätzle
Salz
500 g Huftsteak
2 Zwiebeln
6 Gewürzgurken (Glas)
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
300 ml Rinderbrühe (Instant)
150 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 EL Senf
Pfeffer
½ Bund Petersilie
75 g Goudakäse
Schritt 1
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minute anbraten.
Schritt 3
Zwiebeln und Gurken zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, übrige Blättchen in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in eine passende Gratinform füllen.
Schritt 5
Spätzle mit der Petersilie mischen, auf das Geschnetzelte geben. Käse reiben, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Schritt 6
Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate