Spätzle-Gratin mit Rindergeschnetzeltem und Senfsahnesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g getrocknete Spätzle
- Salz
- 500 g Huftsteak
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürzgurken (Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 300 ml Rinderbrühe (Instant)
- 150 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 75 g Goudakäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minute anbraten.
- 3.
- Zwiebeln und Gurken zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, übrige Blättchen in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in eine passende Gratinform füllen.
- 5.
- Spätzle mit der Petersilie mischen, auf das Geschnetzelte geben. Käse reiben, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
- 6.
- Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian