Spätzle-Gratin mit Rindergeschnetzeltem und Senfsahnesoße

Spätzle-Gratin mit Rindergeschnetzeltem und Senfsahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spätzle

Salz

500 g Huftsteak

2 Zwiebeln

6 Gewürzgurken (Glas)

3 EL Olivenöl

1 EL Mehl

300 ml Rinderbrühe (Instant)

150 ml Milch

200 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

½ Bund Petersilie

75 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minute anbraten.

3

Zwiebeln und Gurken zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, übrige Blättchen in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in eine passende Gratinform füllen.

5

Spätzle mit der Petersilie mischen, auf das Geschnetzelte geben. Käse reiben, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

6

Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate