Spaghetti in Avocado-Soße mit allzeit bereiter Lachsbegleitung

Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Avocado
3 Petersilienwurzeln
2- 3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
3 EL Limettensaft
125 g Schnittlauch-Frischkäse (z.B. Petrella; 24% Fett)
200 g Stremellachs
Schritt 1
Knoblauch hacken. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Petersilienwurzeln schälen, in feine Scheiben schneiden, im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 200 ml Nudelwasser abnehmen. Knoblauch, Avocado, Limettensaft, Petersilie, Nudelwasser und Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Lachs grob zerzupfen. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Mit Petersilienwurzeln und Lachs bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate