Spaghetti mit No-Cook-Soße
Zutaten
1 Glas (370 ml) schwarze Oliven ohne Stein
30 g mild würzig eingelegte Kapern
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
8 Stiele Petersilie
8 Stiele Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Bestreuen
4 EL Olivenöl
500 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Thymian und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die No-Cook-Soße Oliven und Kapern abtropfen lassen, grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan fein reiben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, sofort wieder in den Topf geben und mit der Soße und 70 g Parmesan gut mischen. Auf einer Platte anrichten, mit 5 g Parmesan bestreut und mit Thymian und Petersilie garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 2890 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate