Spaghetti mit Scampi-Soße (Pastasoße)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
250 g Brokkoli
300 g Spaghetti-Nudeln
Salz
250 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
2 EL Öl
40 g Hummer-Suppen-Paste
2 Messerspitze Chiliflocken
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Broccoli in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Hummersuppen-Paste im heißen Bratfett schmelzen lassen.
Knoblauch und Rosmarin darin anbraten. 1 Messerspitze Chiliflocken zugeben. Wein, 150 ml Wasser und Sahne zugießen. Brühe unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Broccoli abgießen, Broccoli kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Garnelen unter die Soße mischen. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Pfeffer und 1 Messerspitze Chiliflocken bestreuen. Mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate