Spaghettinester mit Gemüsesoße

Spaghettinester mit Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 (ca. 400 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  getrockneter Thymian 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Tomaten Ketchup 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken 
  •     Thymian 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika würfeln, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Porree darin anbraten, Thymian zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Einen Esslöffel Gemüse zur Seite stellen. Restliches Gemüse mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abschrecken. Mit Soße und Schinken auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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