Spaghettinester mit Gemüsesoße

Spaghettinester mit Gemüsesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 rote Paprika

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

2 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti

Salz

2 EL Öl

1 EL Thymian

1 EL Mehl

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

150 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

2 EL Tomaten Ketchup

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Edelsüßpaprika

2 Scheiben (à 30 g) Schinken

nach Belieben Thymian

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika würfeln, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Porree darin anbraten, Thymian zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Einen Esslöffel Gemüse zur Seite stellen. Restliches Gemüse mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abschrecken. Mit Soße und Schinken auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate