Spekulatius-Spritzgebäck

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(11) 4.3 Sterne von 5
Spekulatius-Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Puderzucker 
  • 200 weiche Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 TL  gestr. Spekulatiusgewürz 
  • 1 Prise  Salz 
  • 270 Mehl 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 5 Kokosfett 
  • 20 gehackte Pistazienkerne zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und Butter in Stückchen mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und in 4–5 cm langen S-Formen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils ca. 1/3 jedes Kekses in Kuvertüre tauchen und mit Pistazien verzieren. Trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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