Spekulatius-Spritzgebäck

Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 200 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 TL gestr. Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 270 g Mehl
- 100 g weiße Kuvertüre
- 5 g Kokosfett
- 20 g gehackte Pistazienkerne zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker und Butter in Stückchen mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und in 4–5 cm langen S-Formen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils ca. 1/3 jedes Kekses in Kuvertüre tauchen und mit Pistazien verzieren. Trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Ernährungsinfo
40 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1g Eiweiß
- 5g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias