Schokospritzgebäck

Doppeltes Schokospritzgebäck mit heller Cremefüllung, dekorativ arrangiert auf Puderzucker bestäubter Fläche.
Leckeres Doppel für Schoko-Fans: dunkel und herb die ­Plätzchen, süß und cremig die Füllung Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g zimmerwarme Butter

100 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Milch

350 g Mehl

50 g Kakao

1 Glas (270 g) weiße Schokoladencreme

Backpapier

Einwegspritzbeutel

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker und ­Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen, kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit ­großer Sterntülle füllen. Ca. 70 flache Tuffs auf 3 mit Backpapier ausgelegte Back­bleche spritzen.

2

Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokocreme in den Einwegspritzbeutel füllen. Creme auf die Unterseite von 35 Keksen spritzen. Restliche Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Kühl und luftdicht verpackt hält das Spritzgebäck ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024