Schokospritzgebäck
Zutaten
300 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Milch
350 g Mehl
50 g Kakao
1 Glas (270 g) weiße Schokoladencreme
Backpapier
Einwegspritzbeutel
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen, kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 70 flache Tuffs auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokocreme in den Einwegspritzbeutel füllen. Creme auf die Unterseite von 35 Keksen spritzen. Restliche Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Kühl und luftdicht verpackt hält das Spritzgebäck ca. 2 Wochen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate