Spritzgebäck mit Nüssen

Spritzgebäck mit Nüssen Rezept
Schön saftig und aromatisch: Spritzgebäck mit Nüssen ist ein beliebter Klassiker auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit gemahlenen Nüssen verfeinert gelingt Omas Spritzgebäck noch besser! Unsere Wahl fällt meist auf Haselnüsse, du kannst aber auch eine andere Sorte verwenden. So einfach gelingt buttrig-mürbes Spritzgebäck mit Nüssen!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter

1 Ei (Gr. M)

250 g Zucker

125 g Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)

1 Pck. Vanillezucker

375 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter hellcremig aufschlagen. Ei, Zucker sowie Vanillezucker einrühren. Nüsse und Mehl unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kringelförmig mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 125 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate