Spinat-Biskuitrolle backen - so geht's


Spinat-Biskuitrolle - Schritt 1:
Für die Spinat-Biskuitrolle ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Für die herzhafte Biskuitmasse 1 kg Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren.

Spinat-Biskuitrolle - Schritt 2:
Den Spinat abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und anschließend sehr fein hacken. Den gehackten Spinat auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten trocknen und währenddessen gelegentlich wenden.

Spinat-Biskuitrolle - Schritt 3:
Den getrockneten Spinat auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens hochschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit neuem Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. Spinat, Eigelbe und 75 g Hüttenkäse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einen Schneebesen vorsichtig unter die Spinatmasse heben. 75 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, auf die Masse für die Spinat-Biskuitrolle sieben und unterheben.
Die Biskuitmasse auf dem Blech zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) verstreichen und sofort im heißen Backofen 10 Minuten backen.

Spinat-Biskuitrolle - Schritt 4:
Den Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen, die Biskuitplatte sofort mithilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite her aufrollen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Spinat-Biskuitrolle - Schritt 5:
Für die Füllung der Spinat-Biskuitrolle 60 g getrocknete Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und klein schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 450 g Frischkäse, 125 g Crème double sowie den gehackten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Tomaten unterheben.
Den Biskuit entrollen und die Tomaten-Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Dabei rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Biskuit vorsichtig aufrollen.

Spinat-Biskuitrolle - Schritt 46:
Die Spinat-Biskuitrolle ca. 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.
Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für die Spinat-Biskuitrolle? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.
Copyright 2023 . All rights reserved.