Spitzkohl-Blumenkohl-Auflauf mit Mett

Spitzkohl-Blumenkohl-Auflauf mit Mett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 500 g)  Spitzkohl 
  • 1 (ca. 700 g)  Blumenkohl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 Schweinemett 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mehl 
  • 75 geriebener Greyerzer Käse 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  gehackte Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kohl putzen und waschen. Spitzkohl in Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.
2.
Beides in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl andünsten. Mett zufügen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen.
3.
Kohl und Mett daraufschichten. 400 ml Kohlwasser aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen, Kohlwasser damit binden. Käse darin schmelzen. Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Fett als Flöckchen und Paniermehl darübergeben.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved