Spitzkohl-Curry mit Satéspießen (Diabetiker)
Zutaten
1 Schweineschnitzel
1 EL Sojasoße
1 Messerspitze Sambal Oelek
45 g Basmatireis
Salz, weißer Pfeffer
200 g Spitzkohl
2 TL Öl
½ TL Curry
½ TL Gemüsebrühe (instant)
etwas etwas Bindemittel
1 EL Sahne
10 g Erdnusskerne
Curry zum Bestäuben
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Sojasoße und Sambal Oelek verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Reis in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten kochen. Spitzkohl waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 75 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Kohl etwas beiseite schieben. Soße binden. Fleisch trocken tupfen und wellenförmig auf einen Holzspieß stecken. 1 Teelöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Saure Sahne in die Soße rühren. Kohl und Fleisch anrichten. Reis evtl. in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Curry bestäuben und Koriander garnieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate