Spitzkohl mit Hähnchenfilet und Pilzen

Spitzkohl mit Hähnchenfilet und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

400 g Champignons

2 Zwiebeln

2 Spitzkohl (à ca. 500 g; oder 1 großer Kopf Wirsing)

3 EL Sesamsamen

30 g Butter oder Margarine

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

2 Hähnchenbrüste (à ca. 300 g mit Haut auf dem Knochen)

Pfeffer

2 EL Öl

Salz

200 ml Weißwein

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Kohl dazugeben und andünsten. Hühnersuppe angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. Hähnchenbrüste vom Knochen lösen, die Haut dabei nicht ablösen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite ca. 10 Minuten weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Abschmecken. Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße darübergießen

2

Platte: BSF

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal