Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit Kasseler
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kasseler (mit Knochen)
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
375 g Möhren
500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Schritt 1
Zwiebel schälen. Kasseler waschen und vom Knochen lösen. Fleisch, Knochen, Zwiebel und ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.
Schritt 2
Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, den Stunk heraus schneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
Schritt 3
Fleisch und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben, aufkochen und 10-15 Minuten garen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4
Petersilie und Schnittlauch waschen. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal