Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit Kasseler

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kassler (mit Knochen)
- 1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
- 375 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Kasseler waschen und vom Knochen lösen. Fleisch, Knochen, Zwiebel und ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, den Stunk heraus schneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
- 3.
- Fleisch und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben, aufkochen und 10-15 Minuten garen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Petersilie und Schnittlauch waschen. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Neckermann