Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit Kasseler

Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit Kasseler Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

750 g Kasseler (mit Knochen)

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

375 g Möhren

500 g Kartoffeln

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Kasseler waschen und vom Knochen lösen. Fleisch, Knochen, Zwiebel und ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.

2

Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, den Stunk heraus schneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.

3

Fleisch und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben, aufkochen und 10-15 Minuten garen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Petersilie und Schnittlauch waschen. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal