Spitzkohl-Möhren-Eintopf mit Kasseler
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kasseler (mit Knochen)
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
375 g Möhren
500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen. Kasseler waschen und vom Knochen lösen. Fleisch, Knochen, Zwiebel und ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.
Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, den Stunk heraus schneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
Fleisch und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben, aufkochen und 10-15 Minuten garen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch waschen. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal