Spitzkohl-Spätzle-Topf mit Dicken Bohnen und Kabanossi

Aus LECKER 7/2011
Spitzkohl-Spätzle-Topf mit Dicken Bohnen und Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Spätzle

Salz und Pfeffer

400 g TK-Dicke-Bohnen

1 (ca. 400 g) Spitzkohl

250 g Kabanossi

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen.

2

Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Bohnen kalt abschrecken und die weiße Haut entfernen.

3

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und vom Strunk in Streifen schneiden. Haut der Kabanossi abziehen, Wurst in Scheiben schneiden.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kabanossi darin unter Wenden anbraten. Spätzle kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Kohl und Bohnen im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Gut 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und 3–4 Minuten garen. Kabanossi und Spätzle unterheben, kurz erwärmen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate