Spitzkohl-Wirsingkohl-Auflauf
Zutaten
300 g Mehl
Salz
2 Eigelbe
150 g Butter oder Margarine
375 g Spitzkohl
375 g Wirsingkohl
2 Möhren
150 g Kasseler-Aufschnitt
4 Eier (Gr. M)
2 (à 150 g) Becher saure
Sahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Mehl, etwas Salz, Eigelb, Fett und 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kasseler in Streifen schneiden. Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen. Pieform damit auslegen und den Rand hoch drücken. Gemüse und Kasseler in die Form geben. Eiermilch darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal