Spitzkohl-Wirsingkohl-Auflauf

Spitzkohl-Wirsingkohl-Auflauf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

Salz

2 Eigelbe

150 g Butter oder Margarine

375 g Spitzkohl

375 g Wirsingkohl

2 Möhren

150 g Kasseler-Aufschnitt

4 Eier (Gr. M)

2 (à 150 g) Becher saure

Sahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, etwas Salz, Eigelb, Fett und 3 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kasseler in Streifen schneiden. Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen. Pieform damit auslegen und den Rand hoch drücken. Gemüse und Kasseler in die Form geben. Eiermilch darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal