Spritzgebäck mit Schokolade

Spritzgebäck mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Butter 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 Puderzucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Eier, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche S-förmig (ca. 8 cm Länge) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
2.
Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Jedes Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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