Steckerlkartoffeln mit Zwiebeln

Aus LECKER 6/2018
Steckerlkartoffeln mit Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Duft, den Zwiebeln und Kartoffeln beim Rösten verströmen, geht glatt als Doping durch. Auf diese Beilage möchte beim Grillen wahrlich niemand verzichten.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

3 rote Zwiebeln

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln.

Schritt 2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate