close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Steppdeckenkuchen

3.846155
(13) 3.8 Sterne von 5

Ein Kuchen, der begeistert: Das Gitter aus Quarkcreme sorgt beim Steppdeckenkuchen nach dem Backen für die besondere Optik.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 6   Eier  
  • 350 g   Mehl  
  • 50 g   Haselnüsse  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 ml   Milch  
  • 500 g   Quark (20% Fett i. Tr.) 
  • 1 Beutel   Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch) 
  • 50 g   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. 5 Eier einzeln nacheinander unterrühren.
2.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und im Wechsel mit der Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen.
3.
Quark, Puddingpulver, Puderzucker und 1 Ei glatt rühren. Die Masse mit dem Spritzbeutel (Lochtülle) als Gittermuster (Abstand der Gitterlinien ca. 3 cm) auf den Teig spritzen.
4.
Kuchen Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved