Strawberry Daiquiri Cheesecake
Aus LECKER 1/2021

Die Welt ist ein schöner Ort und sie ist es wert, für sie zu backen. Hemingway wäre angesichts dieses Cocktailkuchens mit Erdbeer-Rum-Guss und Zuckerrand bestimmt derselben Meinung.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 100 g Butter
- 2 EL Milch
- 75 g Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 250 g Schmand
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 75 g Zucker
- 150 g Erdbeerfruchtaufstrich
- 3 EL Rum
- evtl. Bio-Limettenscheiben für die Deko
Zubereitung
75 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden eine Tarteform (ca. 20 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel mit Deckel (ca. 1500 ml Inhalt) geben, fest verschließen und kurz schütteln. Den Butter-Milch-Mix zugeben. Schüssel fest verschließen und kräftig schütteln, bis sich Teigstreusel bilden. Streusel in der Tarteform als Boden andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Oberen Teigrand mit braunem Zucker bestreuen.
- 2.
- Für die Füllung Eiweiß verquirlen, mit Schmand, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Streuselboden verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene 30–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Guss Fruchtaufstrich und Rum unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Den Guss daraufstreichen und auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben noch mit einigen Limettenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate