Strawberry Daiquiri Cheesecake

Aus LECKER 1/2021
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Strawberry Daiquiri Cheesecake Rezept

Die Welt ist ein schöner Ort und sie ist es wert, für sie zu backen. Hemingway wäre angesichts dieses Cocktailkuchens mit Erdbeer-Rum-Guss und Zuckerrand bestimmt derselben Meinung.

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 100 Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  • 250 Schmand 
  • 1   Bio-Limette 
  • 75 Zucker 
  • 150 Erdbeerfruchtaufstrich 
  • 3 EL  Rum 
  •     Bio-Limettenscheiben 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Boden eine Tarteform (ca. 20 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel mit Deckel (ca. 1500 ml Inhalt) geben, fest verschließen und kurz schütteln. Den Butter-Milch-Mix zugeben. Schüssel fest verschließen und kräftig schütteln, bis sich Teigstreusel bilden. Streusel in der Tarteform als Boden andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Oberen Teigrand mit braunem Zucker bestreuen.
2.
Für die Füllung Eiweiß ver­quirlen, mit Schmand, Zucker, ­Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Streuselboden verstreichen. Den Kuchen im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene 30–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für den Guss Fruchtaufstrich und Rum unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Den Guss daraufstreichen und auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach ­Belieben noch mit einigen Limettenscheiben verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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