Süß-saures Paprikagemüse

Zutaten
- 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
- 4 Zwiebeln
- 40 g Meerrettich
- 500 ml Kräuter -oder Würzessig nach Wahl
- 1–2 EL Pfefferkörner
- 150 g Zucker
- 2–3 EL Salz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Sud Essig, 750 g Wasser, Zwiebeln, Meerrettich, Pfeffer, Zucker und Salz aufkochen.
- 2.
- Paprika zugeben und 4–5 Minuten köcheln. Paprika herausschöpfen und in saubere Gläser schichten. Sud daraufgießen, Gläser sofort verschließen. (Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gemüse 2–3 Monate.).
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9g Eiweiß
- 2g Fett
- 53g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias