Süß-saures Paprikagemüse

Zutaten
- 6 bunte Paprikaschoten
- 4 Zwiebeln
- 40 g Meerrettich
- 500 ml Kräuter- oder Würzessig nach Wahl
- 1–2 EL Pfefferkörner
- 150 g Zucker
- 2–3 EL Salz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Sud Essig, 750 g Wasser, Zwiebeln, Meerrettich, Pfeffer, Zucker und Salz aufkochen.
- 2.
- Paprika zugeben und 4–5 Minuten köcheln. Paprika herausschöpfen und in saubere Gläser schichten. Sud daraufgießen, Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gemüse 2–3 Monate.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias