Süß-saures Paprikagemüse

Süß-saures Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Paprikaschoten

4 Zwiebeln

40 g Meerrettich

500 ml Kräuter- oder Würzessig nach Wahl

1–2 EL Pfefferkörner

ca. 150 g Zucker

2–3 EL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Sud Essig, 750 g Wasser, Zwiebeln, Meerrettich, Pfeffer, Zucker und Salz aufkochen.

2

Paprika zugeben und 4–5 Minuten köcheln. Paprika herausschöpfen und in saubere Gläser schichten. Sud daraufgießen, Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gemüse 2–3 Monate.

Nährwerte

Pro Glas

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate