Süße Ofenschlupfer mit Cranberrys und Vanillesoße

Aus LECKER 4/2021
Süße Ofenschlupfer mit Cranberrys und Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 ml Milch

6 Eier (Gr. M)

90 g Puderzucker

+ 4 EL Puderzucker

Salz

Zimt

6 altbackene Brötchen (ca. 300 g)

750 g Äpfel

1 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

150 g getrocknete Cranberrys

40 g Butter

500 ml Vanillesoße (Kühlregal)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Eier, 90 g Puderzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen, bis sie die Milchmischung vollständig aufgesogen haben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C).

2

Inzwischen Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitrone, Zucker, 1 TL Zimt und Cranberrys mischen, unter die Brötchen heben.

3

Eine hohe Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) fetten und die Apfel-­Brötchenmischung hineingeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit 4 EL Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 666 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate