Süße Ofenschlupfer mit Vanillesoße
Aus LECKER 4/2021

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 450 ml Milch
- 6 Eier
- 90 g + 4 EL Puderzucker
- Salz, Zimt
- 6 altbackene Brötchen (ca. 300 g)
- 750 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 40 g Butter
- 500 ml Vanillesoße (Kühlregal)
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, Eier, 90 g Puderzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen, bis sie die Milchmischung vollständig aufgesogen haben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C).
- 2.
- Inzwischen Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitrone, Zucker, 1 TL Zimt und Cranberrys mischen, unter die Brötchen heben.
- 3.
- Eine hohe Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) fetten und die Apfel-Brötchenmischung hineingeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit 4 EL Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate