close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schneeeier mit Eierlikör-Vanillesoße

4.7
(10) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 150 ml   Eierlikör  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 850 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver (für 250 ml Milch, ohne Kochen) 
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 180 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Eierlikör, Sahne, und 100 ml Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verühren, kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 750 ml Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Nocken abstechen, in der heißen Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. 30 g Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier geben und verteilen. in der heißen Pfanne 50 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Schneeeier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Eierlikörsoße in 4 Gläser verteilen. Schneeeier darauf setzen. Mit Mandelkrokant bestreuen und mit Karamell beträufeln. Kurz abkühlen lassen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved