Vanillesoße

Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 Speisestärke 
  • 1/2 Milch 
  • 30 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 2   Eigelb 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in die Milch kratzen. Schote ebenfalls in die Milch geben und alles aufkochen. Speisestärke einrühren und ca. 1/2 Minute kochen lassen. Soße vom Herd nehmen. Etwas von der heißen Soße mit den Eigelb verrühren, dann das Eigelb in die heiße Soße rühren. Vanillestange entfernen. Vanillesoße schmeckt warm und kalt zu Obst, Grütze und süßen Backwaren (z. B. Apfelstrudel)
2.
kJ/ kcal

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