Süßkartoffel-Kichererbsen-Blech

Aus LECKER 1/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Süßkartoffel-Kichererbsen-Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Süßkartoffeln 
  • 5   rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 10 Stiel/e  Thymian 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Süßkartoffeln gut waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Alles in eine große Schüssel geben. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und auf dem Backblech verteilen.
3.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Das Ofengemüse schmeckt als Hauptgericht, z. B. zu Kartoffelstampf oder Brot und Dips wie Sour Cream oder ­Hummus. Als Beilage nur die halbe Menge zubereiten und zu Geflügel, Steaks, Koteletts oder Fischfilet servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved