Süßkartoffel mit Rotkohl und Salsa

Aus LECKER 3/2021
Süßkartoffel mit Rotkohl und Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schönheit kommt wirklich von innen! Denn das in Süßkartoffeln reichlich enthaltende Betacarotin bringt müde Winterhaut wieder zum Strahlen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 325 g)

1 Knoblauchzehe

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zucker

2 Zwiebeln (z. B. rote)

½ Rotkohl (ca. 750 g)

6 EL heller Balsamico-Essig

je 1 rote und gelbe Paprika

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Kartoffeln damit bepinseln und ca. 45 Minuten backen.

2

Inzwischen 1 Zwiebel in Streifen, 1 Zwiebel in Würfel schneiden. Kohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl mit ½ TL Salz verkneten. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4 EL Öl verrühren, die Hälfte mit Rotkohl und Zwiebelstreifen vermengen.

3

Paprika putzen und fein würfeln. ­Petersilie ­hacken. Beides mit ­übrigem Dressing und Zwiebelwürfeln mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate