"Sweet Dreams" - Ofenricotta mit Mandeln

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
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"Sweet Dreams" - Ofenricotta mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Fett 
  • 50 weiche Butter 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  + 80 ml flüssiger Honig 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 Ricotta 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 80 Mandeln mit Haut 
  • 1   Bio-Orange 
  •     Auflaufform 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Butter, Zucker und 2 EL Honig in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren.
2.
Mehl und Ricotta unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Ricottamasse in die Form geben, mit einem Teigschaber glatt streichen und im heißen Ofen 12–15 Minuten goldgelb backen.
3.
Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Tipp: Sobald sie zu duften beginnen, aus der Pfanne nehmen.) Für den Orangensirup Orange reiben, halbieren und Saft auspressen.
4.
Orangensaft, -schale und 80 ml Honig in der verwendeten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis der Honig sich komplett mit dem Saft verbunden hat.
5.
Gebackenen Ricotta aus dem Ofen nehmen. Sofort mit Orangensirup und gerösteten Mandeln auftischen. Schmeckt auch kalt ziemlich dufte.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 580 kcal

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