Szegediner Gulasch
Zutaten
3 Zwiebeln
2 TL Öl
1 kg Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe (instant)
430 g Paprikaschoten
300 g Sauerkraut
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 ml Milch
40 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
Kümmel
Edelsüßpaprika
150 g saure Sahne
Petersilie zum Verzieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gulasch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln dazugebenund 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Lorbeer einrühren. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen. Fleisch ca. 50 Minuten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze schmoren. Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Sauerkraut und Paprika in den Topf geben und weitere 30 Minuten schmoren. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Milch und Fett zufügen und zu einem Püree zerstampfen.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Saure Sahne glatt rühren und ins Gulasch rühren. Gulasch mit Kümmel, Paprika und Salz abschmecken und mit Püree auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättern verzieren und mit Paprikapulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 63 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate