Szegediner Gulasch-Suppe mit Sauerrahm

Auch als Suppe ist der Fleischtopf mit Sauerkraut eine Wucht. Genau das Richtige, um sich bei ungemütlichen Temperaturen wieder aufzuwärmen.
Zutaten
- 600 g Schweinefleisch für Gulasch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- Rosenpaprika
- 125 ml Weißwein
- 1 Dose(n) (425 ml) Sauerkraut
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmelsaat
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 600 g Kartoffeln
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch hacken.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zum Fleisch geben und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen.
- 3.
- Mit Wein ablöschen, aufkochen und unter Rühren einköcheln. Brühe zum Gulasch geben, mit Kümmel, Lorbeer und Wacholder würzen, erneut aufkochen und ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Sauerkraut leicht ausdrücken und nach ca. 30 Minuten zufügen.
- 4.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 500 ml Wasser angießen.
- 5.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Dazu schmeckt saure Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian