Szegediner Gulaschsuppe
Aus kochen & genießen 2015/1

Mit Sauerkraut und zweierlei Paprikapulver wird aus dem Schmorfleisch ein herrlich würziger Eintopf. Nicht vergessen: Ein Klecks saure Sahne gehört bei diesem Traditionsgericht unbedingt dazu!
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinegulasch
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 TL Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 600 g Kartoffeln
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Sauerkraut
- Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Fleisch mit Salz, Edelsüß- und Rosenpaprika würzen. 1 1⁄2 l Wasser, Kümmel, Lorbeer und Wacholder zufügen und aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden zugedeckt köcheln.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sauerkraut und Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und weitergaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten.
- 3.
- Für die Suppe können Sie Sauerkraut aus der Dose oder frisches verwenden. Vor dem Zufügen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 38 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate