Cowgirl-Gulaschsuppe mit Schuss

Aus LECKER 12/2015
Cowgirl-Gulaschsuppe mit Schuss Rezept

Yee-haw! Nicht nur beim Rodeo braucht es Energie - auch auf deiner Party wird mit dieser Suppe garantiert niemand einnicken! Die ist wirklich mal was anderes!

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rindergulasch 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   große Möhre 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 Beefsteakhack (Tatar) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Oregano 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 1⁄8 starker Kaffee 
  • 150 ml  Schwarzbier 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große weiße Bohnenkerne 
  • 8 Scheiben  sehr dünn geschnittenes Graubrot 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Gulaschwürfel trocken tupfen und kleiner schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen, dann fein hacken.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Paprika, Möhre, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, 1⁄8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
5.
Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brotscheiben im Toaster knusprig rösten. ­Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Bohnen in der Suppe erwärmen und nochmals abschmecken. Suppe mit Peter­silie bestreuen.
6.
Röstbrot dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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