Gulaschsuppe mit Röstbrot-Chips
Aus kochen & genießen 11/2010

Zutaten
- 4 große Zwiebeln
- 400-500 g Champignons
- 1,5 kg gemischtes Gulasch
- 6-7 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl, 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Brühe, 2 TL getr. Majoran
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten
- 6 sehr dünne Scheiben Bauernbrot
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Gulasch kleiner schneiden. In 4 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.
- 2.
- Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mehl und Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Gut 2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Fleisch und Majoran zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
- 3.
- Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit im Gulasch mitgaren.
- 4.
- Brot in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech legen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten rösten. Petersilie waschen und hacken.
- 5.
- Suppe abschmecken. Mit Chips, Crème fraîche und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 46 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate