Steinpilz-Gulaschsuppe

Zutaten
- 1 Beutel (10 g) getrocknete Steinpilze
- 1,6 kg gemischtes Gulaschfleisch
- 3 Zwiebeln
- 4–6 EL ÖL
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml trockener Rotwein
- 2 (à 370 ml) Gläser Silberzwiebeln
- 1 Prise Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL rotes Pesto
- 25 g Butterschmalz
- 1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
- Basilikum
Zubereitung
165 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Steinpilze fein hacken, mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl portionsweise in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen
- 2.
- Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit 1,2 Liter Wasser, Rotwein und Pilzen mit Einweichwasser ablöschen. Silberzwiebeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zufügen
- 3.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden garen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Crème fraîche und Pesto verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden goldgelb braten. Suppe und Gnocchi anrichten, mit Basilikum garnieren. Crème fraîche als Klecks daraufgeben oder in einem Schälchen dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 64 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli